2021-01-06 16:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军事专家阿列克谢·赫洛波托夫认为,从总体作战性能上看,“菊花”-S堪称世界上最好的反坦克导弹系统之一。他认为,该系统配有独一无二的瞄准系统,可确保导弹在极短时间内精确摧毁目标。

参考消息网1月6日报道 “今日俄罗斯电视台”网站1月4日发表了题为《“有效射程极远”:俄罗斯“菊花”-S反坦克系统有何独特之处》的报道称,俄军事专家阿列克谢·赫洛波托夫认为,从总体作战性能上看,“菊花”-S堪称世界上最好的反坦克导弹系统之一。他认为,该系统配有独一无二的瞄准系统,可确保导弹在极短时间内精确摧毁目标。全文摘编如下:

俄西部军区新闻处发布消息称,位于莫斯科郊外的塔曼摩托化步兵师今年将接收一批新型“菊花”-S机动式反坦克导弹系统(发射车)。这种用于摧毁履带式装甲车辆的导弹系统,包括安装在BMP-3步兵战车底盘上的双联发射筒。俄军把“菊花”-S称为同级别反坦克武器中威力最大的一款:一辆导弹发射车能够摧毁3至5辆坦克。专家认为,该系统的主要优势在于其导弹能以超音速飞行,而且具备强大的抗干扰能力。

俄国防部的资料显示,“菊花”-S是目前威力最大的反坦克导弹系统。

“菊花”-S发射车单次加油后的最大行驶里程可达600公里,在起伏不平地面上的最高行驶时速为45公里,公路最高行驶时速为70公里,水上最高行驶时速为10公里。BMP-3底盘部件和设备拥有良好的通用性,使得整个系统的生产和使用开支大幅减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。