2021-01-07 15:53:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,“佐治亚”号核潜艇可携带154枚“战斧”巡航导弹。相比之下,目前俄海军所有水面舰艇总共只配备有160枚巡航导弹。换言之,一艘美军巡航导弹核潜艇上搭载的导弹数量就几乎相当于俄军整个水面舰队的总和。其在波斯湾的亮相暗示俄军,现在是时候好好关心一下潜艇战的问题了。

参考消息网1月7日报道 俄罗斯《观点报》网站1月5日发表了亚历山大·季莫欣的题为《华盛顿对伊朗的威胁对俄罗斯也有意义》的文章,文章称,“佐治亚”号核潜艇可携带154枚“战斧”巡航导弹。相比之下,目前俄海军所有水面舰艇总共只配备有160枚巡航导弹。换言之,一艘美军巡航导弹核潜艇上搭载的导弹数量就几乎相当于俄军整个水面舰队的总和。其在波斯湾的亮相暗示俄军,现在是时候好好关心一下潜艇战的问题了。全文摘编如下:

美国决定把“尼米兹”号(CVN-68)核动力航空母舰留在中东地区,并将这一决定与“来自伊朗的某些威胁”直接联系起来。几周前进入霍尔木兹海峡的美海军“佐治亚”号(SSGN-729)巡航导弹核潜艇,很可能与“尼米兹”号航母编成一队。华盛顿想给伊朗的教训对俄罗斯也有意义。

美海军俄亥俄级巡航导弹核潜艇“佐治亚”号早在2020年12月21日就已进入霍尔木兹海峡——即直接面对伊朗海岸的地方。到目前为止,它和“尼米兹”号航母打击群很有可能仍在附近某海域航行。“佐治亚”号是为携带“战斧”巡航导弹和“海豹”特战蛙人而改造的俄亥俄级核潜艇之一。俄亥俄级不是最新型核潜艇,但水下航行噪音很小,具有强大的攻击能力。它们每艘可携带154枚“战斧”巡航导弹。相比之下,目前俄海军所有水面舰艇总共只配备有160枚“口径”巡航导弹。换言之,一艘美军俄亥俄级巡航导弹核潜艇上搭载的导弹数量就几乎相当于俄军整个水面舰队配备巡航导弹的总和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。