2021-01-08 14:10:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:军舰和潜艇、防空系统、军机和洲际导弹——2021年俄军将接收近3500件新装备。

参考消息网1月8日报道 俄新社莫斯科1月3日发表了题为《2021年俄军新装备》的报道称,军舰和潜艇、防空系统、军机和洲际导弹——2021年俄军将接收近3500件新装备。三分之二的军事预算将用于购买和升级武器。全文摘编如下:

俄海军建设速度持续提升:2021年将获得32艘军舰。例如,两艘北风之神-A级战略核潜艇将加入俄海军作战序列。将配备“布拉瓦”潜射弹道导弹的“奥列格大公”号和“苏沃洛夫大元帅”号是按改进后的设计建造的,其水下航速、经过完善的战斗控制系统、通信和水声(声纳)系统、对艇员来说更舒适的日常生活环境均区别于之前的基本版北风之神级核潜艇。

俄北方舰队将接装第一艘636.3型华沙女人级(又称改进型基洛级——本网注)柴电潜艇。它被认为是世界上最安静的柴电潜艇,6艘如今在黑海舰队服役,另有6艘将于未来几年入役俄太平洋舰队。

至于水面舰艇,今年太平洋舰队将迎来20380型(又称守护级,本网注)隐身护卫舰“严格”号和“勤奋”号。俄海军已有6艘该系列军舰,海员对它们评价积极。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。