2021-01-09 14:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,苏莱曼尼死后几天,袭击发生时,科罗拉多州并没有闪起红灯或响起警报。如果说有什么的话,那就是很平常的威胁的发现。就像探测到太空发射一样,天基红外系统的传感器捕捉到了伊朗导弹的红外闪光,而传感器的灵敏度足够高,操作者可以看到将要面对的导弹是什么威胁级别,以及导弹将飞向何方。

参考消息网1月9日报道 美媒称,一年前的1月7日晚,美国人震惊地得知,伊朗向驻伊拉克的美军和联军发射十多枚弹道导弹。伊朗称这是对美国暗杀卡西姆·苏莱曼尼将军的“猛烈报复”。随着有关袭击的报道充斥电视广播,观众们都在想到底发生了什么——或许最重要的是——有伤亡吗?

据美国《防务新闻》周刊网站1月7日报道,炮火损毁了跑道、驻地、设备和一架直升机。五角大楼也承认,有110人因脑外伤需要接受治疗。无人死亡。

没有撤离的美军和盟军得以提前躲藏在掩体中,这多亏了“预警系统”。

公众现在知道了许多国家安全领域人士所猜测的事情:该“预警系统”是天基红外系统,它能全天候监视地球表面,从而探测导弹。国防部很少提供如此高调展示该系统能力及其对美国军队直接影响的例子。

这就是科罗拉多州巴克利空军基地太空军第2太空预警中队的故事——他们当晚操作了天基红外系统,并提供了寻找掩护的关键预警。

第2太空预警中队的任务始于前一年10月,当时这支中队接管了美国最重要的导弹预警卫星的运作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。