2021-01-10 14:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒披露,该战略的重点是在各军种之间建立共同的威胁图景、架构和协议,并加强美国本土的其他联邦机构之间以及与海外盟友和伙伴之间的协调。

参考消息网1月10日报道 据美国《防务新闻》周刊网站1月7日报道,五角大楼7日公布了应对日益复杂的小型无人机威胁的战略,重点是在各军种之间建立共同的威胁图景、架构和协议,并加强美国本土的其他联邦机构之间以及与海外盟友和伙伴之间的协调。

美国国防部领导层在2020年9月底批准了一系列要求,以帮助对抗小型无人机系统,这为在一个共同的指挥和控制系统内制定实质性和非实质性解决方案开辟了道路。这些要求是由新成立的联合反无人机系统办公室(JCO)制定的。该办公室由陆军领导,其任务是整合超过40种反小型无人机系统,用于满足中东冲突中的紧急需求,并将技术整合成一批临时系统。

此外,JCO还受命制定一项联合战略,以应对不断变化和增长的威胁,并拟定长期解决方案,以处理威胁局势的变化和扩大。

该战略的重点是为美国本土和驻外的美军在应急行动期间找到适当的对抗小型无人机的办法,并了解在不同情况下应对的方式。该战略称,国防部应当“不断评估我们进展的效率,以便为联合部队提供有效的实质性和非实质性解决方案。像自适应采购框架这样的转型进程可以简化工作,以满足反小型无人机系统问题的独特需求”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。