2021-01-11 17:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国五角大楼测试主管说,“杰拉尔德·福特”号(CVN-78)核动力航母的舰载机起飞着舰系统仍然不可靠,而且这艘造价132亿美元的航母在交付后的3年多时间里时常发生故障。

参考消息网1月11日报道 彭博新闻社网站1月9日发表了题为《美海军最昂贵的航母就连飞机起降都有问题》的报道称,美国五角大楼测试主管说,“杰拉尔德·福特”号(CVN-78)核动力航母的舰载机起飞着舰系统仍然不可靠,而且这艘造价132亿美元的航母在交付后的3年多时间里时常发生故障。全文摘编如下:

本社在测试主管罗伯特·贝勒发布最新年度报告之前获得了其报告摘要。

报告说,美海军对这艘迄今为止造价最昂贵军舰的最新评估,与过去几年的评估“一致”。

他说,“对飞行操作至关重要的新技术系统可靠性很差或不详”,其中包括造价35亿美元的电磁弹射起飞系统和先进拦阻装置,这可能对航母出动架次的能力造成“负面影响”。

“福特”号航母的新系统——把舰载机从甲板上弹射到空中,在舰载机降落时将它们回收——对于证明这个耗资570亿美元、建造4艘航母的项目价值至关重要,该项目旨在替代现役的尼米兹级核动力航母。

美国海军计划将舰队规模从目前的297艘扩充至355艘,并在2045年之前扩充至近500艘,“福特”号航母是该计划的核心。“福特”号仍需数年时间才能实现远距离部署战备状态,而这一目标原定于2018年实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。