2021-01-11 19:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国官方没有公布其计划建造的战舰数量,但美国国会研究服务部估计,中国将在未来10年再建造65艘军舰。中国海军目前拥有2艘航母,为保卫这些航母,中国还在建造多艘055型隐身导弹驱逐舰。

参考消息网1月11日报道 香港《南华早报》网站1月10日发表了题为《中国大力建造大型战舰,以保卫本国航母》的报道称,中国官方没有公布其计划建造的战舰数量,但美国国会研究服务部估计,中国将在未来10年再建造65艘军舰。中国海军目前拥有2艘航母,为保卫这些航母,中国还在建造多艘055型隐身导弹驱逐舰。全文摘编如下:

这是一项雄心勃勃的计划,如果获得成功,中国将拥有一批能与其在未来10年打造蓝水海军雄心相匹配的战舰。

作为该计划的组成部分,仅在2019年,中国就令20多艘大型军舰下水,其中包括驱逐舰、大型两栖登陆舰和轻型护卫舰。还有更多舰艇正在建造。

中国的目标是打造一支舰队,以保卫本国越来越多的航母及其在世界各地的利益,包括始于中东的石油生命线以及南海海域。

中国官方没有公布其计划建造的战舰数量,但美国国会研究服务部估计,中国将在未来10年再建造65艘军舰。

在2020年12月发布的题为《中国海军现代化:对美国海军实力的影响》的报告中,美国国会研究服务部称,中国的舰队扩编计划将令包括航母、潜艇和驱逐舰在内的舰艇总数达到425艘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。