2021-01-13 13:32:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部2020年改变了采购政策,为租赁军事装备铺平了道路。过去几个月,新德里从华盛顿租借了无人机和舰炮。印度新的防务采购计划将租赁描述为“在不拥有资产的情况下掌握和运营(军事)资产的一种手段”。

参考消息网1月13日报道 据俄罗斯卫星社网站1月10日报道,印度国防部2020年改变了采购政策,为租赁军事装备铺平了道路。过去几个月,新德里从华盛顿租借了无人机和舰炮。

印度将用来自美国海军的3门127毫米中口径舰炮来装备它的军舰。2019年12月,新德里租借的美国海军两架MQ-9(改进型)“海上卫士”高空长航时无人机入编印度海军。

报道称,此外,印度国防部证实,6架空客A320客机将升级为新型预警机。这些军事升级是印度防务采购计划的一部分。该计划于2020年10月生效。

贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学国家安全研究特别中心副教授拉克斯曼·库马尔·贝赫拉说:“我认为,最近做出的租借部分美国武器的决定更多的是受‘拉达克’东部危机以及填补战备缺口的需要驱动的。”

预计印度国防部将在2021年3月将预算削减30%以上。印度政府一名财政官员说:“政府的优先重点将发生重大变化……不局限于今年……卫生将受到优先对待……防务将受到严重影响。”

印度新的防务采购计划将租赁描述为“在不拥有资产的情况下掌握和运营(军事)资产的一种手段”。该计划还说,租赁是一种“用定期租金代替巨额初始资本支出”的有效方法。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。