2021-01-14 15:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:五角大楼正在采取行动加速采用5G通信能力,后者有望为用户提供闪电般的快速连接和低延迟。

参考消息网1月14日报道 美国《国防》月刊网站1月7日发表了题为《美国国防部进一步加快5G发展》的报道称,五角大楼正在采取行动加速采用5G通信能力,后者有望为用户提供闪电般的快速连接和低延迟。全文摘编如下:

负责采购与保障的国防部副部长埃伦·洛德说:“这项技术对保持美国的军事和经济优势至关重要,国防部在5G应用方面投入巨资,以测试和展示这些新兴技术的各种应用和使用情况,进而支持国防战略。”

5G技术已经成为全球谈论最多的科技创新之一,各国竞相开发第五代无线网络。和现如今的4G网络相比,5G网络在数据传输速度、容量和延迟方面将有很大的改善。

洛德2020年11月在MITRE公司的5G峰会上说,五角大楼计划加强5G技术并大力投资未来的“下一个G”系统,以支持所有的作战功能,包括火力、指挥/控制、情报、移动/机动、保护、维护/信息。

她说:“无处不在的高速连接将改变军队的作战方式。未来的作战人员将利用本地和远程5G网络来传输大量数据,把远程传感器和武器连接到一个密集、有(作战)弹性的战场网络中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。