2021-01-14 16:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度官员称,印度海军1月12日开始举行为期两天的多机构军事演习,覆盖该国7516千米海岸线,涉及13个沿海邦和中央直辖区,以进一步加强海上安全和监视能力。印度海军人士透露:“此次演习的规模和理念广度是前所未有的。”

参考消息网1月14日报道 据《印度教徒报》网站1月11日报道,印度官员称,印度海军1月12日开始举行为期两天的多机构军事演习,覆盖该国7516千米海岸线,涉及13个沿海邦和中央直辖区,以进一步加强海上安全和监视能力。

印官员说,印方正在组织第二届“海上守夜”军事演习——号称印度规模最大的沿海防御演习,以检验自2008年孟买恐怖袭击事件后为填补沿海安全漏洞而采取的措施的有效性。

报道援引印度海军人士的话说:“就地理范围、涉及的利益攸关方数目、参演部队数量以及要达到的目标而言,此次演习的规模和理念广度是前所未有的。”

印度官员说,此次为期两天的演习从最高层面上提供了一次评估印方在海上安全和沿海防御领域战备情况的机会。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。