2021-01-14 16:30:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:1月12日,法国国防部长指出,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上半年将在伊拉克和叙利亚的“西北风”行动框架内于东地中海和印度洋执行任务。

参考消息网1月14日报道 据法新社巴黎1月12日报道,1月12日,法国国防部长指出,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上半年将在伊拉克和叙利亚的“西北风”行动框架内于东地中海和印度洋执行任务。

法国防部长弗洛朗丝·帕利在国民议会国防委员会发表声明说:“2021年上半年,法海军航空部队将被部署在地中海和印度洋。如有必要的话,这一投入可表明我们永久且无条件打击恐怖主义的意愿。”

报道称,这将是“戴高乐”号航母自2020年初舰上近2/3水兵感染新冠肺炎以来首次执行任务。

法国防部长提到:“在地中海东部沿岸地区,‘西北风’行动内的近900名军人仍继续在国际联盟打击‘伊斯兰国’极端组织。”她当地时间周日表示担心该极端组织在伊拉克和叙利亚“卷土重来”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。