2021-01-15 11:29:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:如果最终发射试验成功,韩国将成为继朝鲜之后世界第8个开发潜射导弹的国家。

参考消息网1月15日报道 据韩国《朝鲜日报》网站1月14日报道,韩国军方将在去年底完成的国产潜射弹道导弹地面发射试验的基础上,于今年内进行最后阶段的水下潜艇发射试验。潜射导弹是从难以探测的水下潜艇发射的代表性战略武器。如果最终发射试验成功,韩国将成为继朝鲜之后世界第8个开发潜射导弹的国家。

截至去年年底,韩军方已进行了多次首个国产潜射导弹的地面发射试验,并取得成功。因此,韩军方计划,把国产潜射导弹搭载在将于今年3月左右交付给海军的首艘3000吨级潜艇“岛山安昌浩”舰上,进行水下试射。

韩军方消息灵通人士称:“水下潜水艇的试射将在年内进行。虽然具体时间尚未确定,但如果朝鲜发射潜射导弹等进行‘战略挑衅’,韩国很可能会在之后进行试射。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。