2021-01-16 14:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:消息人士说,即将上台的拜登政府不大可能改变美国对印度购买俄罗斯武器的态度,因为拜登已经承诺要对俄罗斯采取更强硬的立场。

参考消息网1月16日报道 据路透社新德里报道,消息人士透露美国已经明确告诉印度,如果印度坚持按原计划购买俄罗斯S-400防空导弹系统,印度不大可能得到美国的原谅。

报道称,这种说法不禁令人想到印度可能会像坚持购买俄罗斯防空导弹系统的土耳其一样,遭受美国的制裁。

报道指出,根据美印之间的军事协议,特朗普政府一直在要求印度取消购买价值高达55亿美元的俄罗斯导弹防御系统的计划,否则美印关系将面临危机。

报道援引不愿透露姓名的消息人士的话说,即将上台的拜登政府不大可能改变美国对印度购买俄罗斯武器的态度,因为拜登已经承诺要对俄罗斯采取更强硬的立场。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。