2021-01-16 14:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国《防务新闻》周刊网站近日开设“展望2021”专栏。来自北约、日本、英国等国的防务领域领导人在此发表多篇署名文章,为外界了解西方军事巨头动向提供了一个窗口。

参考消息网1月16日报道 英国国防大臣本·华莱士1月11日在美国《防务新闻》周刊网站刊发题为《英国正为现代化和适当拨款铺路》的文章。全文摘编如下:

爱沙尼亚小城塔帕距离俄罗斯边境不到100英里(约合161公里)。2020年12月,我曾前往那里探访自2017年以来驻扎在那的900名英国官兵中的一部分。

更积极、得到更多部署的武装力量是表明英国国防未来方向的一个迹象。我们履行了对北约作出的令国防开支达到国内生产总值(GDP)2%的承诺,在英国最新的开支评估中,国防部获得了创纪录的追加拨款,将在4年中获得比我们竞选宣言时的承诺多165亿英镑的资金。

国防开支实现可持续至关重要,我们应量入为出,解决前些年资金不足的问题,为早就该实现的现代化铺平道路。

这意味着我们将成为对世界各地的朋友来说更强大、更可靠的防务盟友。这意味着采取更积极主动的姿态,增加我们部队的前方部署和军事存在,并且更加坚定自信。这意味着继续在北约担任领导角色,使防务支出超过GDP的2%,帮助一个70多年来一直保障我们安全的组织实现现代化。当然,这意味着继续做美国最可靠、最有能力并且最坚定的盟友。

我们离开欧盟后,正在开辟新的机会加强全球关系并保持领先地位。2021年我们发表的综合评估将最大限度地利用新技术,改善跨域融合,并表明我们仍是首选国际伙伴:一个愿意分担责任、自信、积极,并能在一个竞争更激烈的世界承担起自身义务的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。