2021-01-22 08:41:36 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军第九航空母舰战斗群指挥官道格·韦里西莫少将称,尽管美国和中国就南海问题进行了“强硬对话”,但两国海军的互动是在“可预测和专业的”基础上进行的。

参考消息网1月22日报道 美国《星条旗报》网站1月20日发表了题为《美国海军少将称,美中之间尽管存在摩擦,但海上互动仍然“专业”》的报道称,一位美海军官员说,尽管美国和中国就南海问题进行了“强硬对话”,但两国海军的互动是在“可预测和专业的”基础上进行的。

美海军第九航空母舰战斗群指挥官道格·韦里西莫少将当地时间周二在位于西太平洋的“罗斯福”号(CVN-71)核动力航母上与记者召开了电话会议。

报道称,韦里西莫认为,现在中国比以前拥有“更多军舰”。根据2020年12月递交给美国会的一份关于中国海军现代化的报告,2020年,中国拥有约350艘军舰,美国拥有296艘左右。

过去4年来,美中关系出现了裂痕。尽管如此,韦里西莫说,他没有注意到“我们彼此接近、路过和交流的方式发生显著变化”。

CVN-71 1

资料图片:2021年1月15日,美海军“罗斯福”号航母打击群与日本海自舰艇联合演习。(美国海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。