2021-01-22 14:47:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在前总统唐纳德·特朗普任期内一直是五角大楼支柱人物的戴维·诺奎斯特,他于当地时间周三宣誓就任代理国防部长,接任这一国防部最高职位,直至新国防部长任命获得国会批准。

参考消息网1月22日报道 据美国《星条旗报》网站1月20日报道,在前总统唐纳德·特朗普任期内一直是五角大楼支柱人物的戴维·诺奎斯特,他于当地时间周三宣誓就任代理国防部长,接任这一国防部最高职位,直至新国防部长任命获得国会批准。

自2019年7月以来一直担任五角大楼二号文官的诺奎斯特,在总统乔·拜登于国会大厦宣誓就职后不久即接管了国防部的职责。

报道称,诺奎斯特曾长期担任政府财政官员,曾任陆军预算分析师、众议院拨款委员会职员,以及前总统乔治·W·布什任期内的国土安全部和五角大楼官员。作为国防部副部长,诺奎斯特一直负责国防部的日常运作,管理五角大楼庞大的预算,监督军队采购和会计实务改革工作。

在特朗普政府时期,诺奎斯特回避了媒体的聚光灯,一直在国防部任职。作为他最知名的成就之一,诺奎斯特在2019年领导五角大楼完成了有史以来的首次审计工作。

报道还称,2020年11月,特朗普在大选失败后不久即解雇了马克·埃斯珀,他在任命代理防长职务时未考虑诺奎斯特。他选择了前陆军特种部队军官克里斯托弗·米勒在自己任期的最后几周领导五角大楼。

米勒任代理国防部长72天。诺奎斯特的任期可能会更短,拜登正在等待国会就他挑选的防长人选、退役陆军上将劳埃德·奥斯汀进行表决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。