2021-01-27 09:25:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说:“双方目前正在进行接触,是积极的接触。”

参考消息网1月27日报道 据法新社莫斯科1月26日报道,克里姆林宫周二表示,俄罗斯与美国正就如何延长下周到期的一份重要核条约展开“积极”讨论。

报道称,莫斯科与华盛顿控制着世界最大的核武库。2010年签署的《新削减战略武器条约》规定双方部署的核弹头数量不得超过1550枚。关于延长该条约的谈判曾一度陷入停顿。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说:“双方目前正在进行接触,是积极的接触。”发言人还表示延长该条约“符合两国及整个世界的利益”。

报道指出,克里姆林宫上周曾对美国新总统拜登团队提出的将努力续约五年的想法表示欢迎。

据报道,俄罗斯联邦安全会议周一证实,该机构负责人尼古拉·帕特鲁舍夫与美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文商谈了续约方案。

克里姆林宫

资料图:克里姆林宫(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。