2021-01-27 14:15:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,对军人仪容仪表规定的改革早在前任国防部长埃斯珀执掌五角大楼期间就开始筹备,如今在美国第一位黑人国防部长奥斯汀接管五角大楼后开始实施。

参考消息网1月27日报道 综合美联社和法新社报道,美国国防部当地时间26日宣布将实施新的军人仪容仪表规定,允许女兵扎辫子、涂指甲油和戴耳环,新规将于2月下旬生效。

报道称,此前美国军队对女兵的头发长度有最低要求,还规定留长发的女兵只能盘起发髻,这样往往难以塞进头盔,现在新规允许她们剃光头、扎马尾或麻花辫子,只要不影响戴头盔,这些发型新规更好地满足了非裔女兵的需求。女兵还可以涂口红和指甲油,但颜色不能太夸张,绿色、紫色、蓝色、黑色和火红色等都是禁止的。新规还允许女兵在非训练和战斗的场合戴耳环。

报道注意到,对男兵的仪容仪表规定也有所改变,虽然依然不准他们留胡子,但可以染头发和涂无色指甲油。另一项有时代特色的新规是,除了军队发放的黑色和褐色口罩,军方也允许士兵们戴自费购买的迷彩色口罩。

报道指出,对军人仪容仪表规定的改革早在前任国防部长埃斯珀执掌五角大楼期间就开始筹备,旨在消除军中种族歧视和对少数群体的偏见,如今在美国第一位黑人国防部长奥斯汀接管五角大楼后开始实施。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。