2021-01-27 19:11:56 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度“国防研究与发展组织”1月25日在奥迪沙海岸附近的综合试验场成功进行了“天空-NG”(新一代)地空导弹的首次试射。

参考消息网1月27日报道 据印度Zee新闻网站1月26日报道,印度“国防研究与发展组织”1月25日在奥迪沙海岸附近的综合试验场成功进行了“天空-NG”(新一代)地空导弹的首次试射。

“天空-NG”(又称“阿卡什-NG”)导弹是新一代地空导弹,打算交付印度空军使用,其研发目标是拦截具备高机动性的隐身(低雷达反射截面积)空中目标威胁。

印度国防部说:“该型导弹以教科书般的精确度拦截了目标。此次发射达成了所有测试目标,导弹在测试期间还完成了高机动动作。”

报道称,声明还说,“天空-NG”地空导弹的指挥和控制系统、弹上电子设备和空气动力配置的性能在试射中得到了成功验证。

声明说:“在试射中,‘天空-NG’地空导弹的整个飞行路线都受到了监控,飞行数据被综合试验场部署的雷达、光电跟踪系统和遥测系统等多种仪器捕获。对多功能雷达与系统的融合能力进行了测试。”

此次导弹试射是由印度“国防研究与发展组织”、印度巴拉特动力有限公司和巴拉特电子有限公司组成的联合小组执行的,印度空军代表在场。

Akash NG 2021 1

资料图片:印军试射“天空”NG防空导弹。(印度国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。