2021-01-27 19:39:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,伊朗对美国设定了最后期限,称如果美方在今年2月中旬前不改弦更张,伊方将限制国际原子能机构在伊朗实施核查。

参考消息网1月27日报道 据德新社德黑兰消息,伊朗总统鲁哈尼当地时间27日说,伊朗愿意就其核计划作出妥协,但美国应当率先采取行动重返有关各方2015年签署的伊核协议。

鲁哈尼说,毕竟,2018年退出伊核协议的是美国而非伊朗。

他说:“美国欠我们的,而不是相反。”

报道称,鲁哈尼这番话是在回应美国提出的要求。美方此前要求伊朗率先恢复履行伊核协议框架下的相关义务,并表示随后才能开始进一步谈判。

美国前总统特朗普2018年决定让美方退出伊核协议,并对伊朗施加严厉制裁。2019年以来,伊朗逐步停止遵守伊核协议相关义务。

报道称,伊朗对美国设定了最后期限,称如果美方在今年2月中旬前不改弦更张,伊方将限制国际原子能机构在伊朗实施核查。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。