2021-01-28 16:54:26 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:马里军方宣布,在1月份马里中部的大规模联合行动中,法国和马里军队消灭了上百名“圣战”分子。2月份,法国将与萨赫勒国家一道在乍得召开反恐峰会。

参考消息网1月28日报道 据法新社巴马科1月26日报道,马里军方宣布,在1月份马里中部的大规模联合行动中,法国和马里军队消灭了上百名“圣战”分子。2月份,法国将与萨赫勒国家一道在乍得召开反恐峰会。

马里军方在一份公告中称,在1月2日至20日期间,马里和法国军队采取了“隐没”行动计划,“有上百名恐怖分子被消灭,还抓捕了20多人并缴获了大量摩托车和战斗装备”。

报道称,上周法国曾宣称,1月中旬法军在布基纳法索北部与当地部队联合消灭了20多名“圣战”分子,地点是“三边地区”(布基纳法索、马里和尼日尔边境交界处)。这是“隐没”联合军事计划的一次行动。

在马里,该行动计划的目的是“把敌人从藏身地赶出来”,这些敌人主要是与“基地”组织有关的“支持伊斯兰与穆斯林组织”(GISM)团伙。此外,在马里中部还有一些与“伊斯兰国”组织有关的恐怖主义组织。

报道还称,自2013年以来,法国向西非地区派驻了5100名官兵,与萨赫勒五国(毛里塔尼亚、马里、乍得、布基纳法索和尼日尔)联合展开行动打击恐怖分子。法非联军很少能够在一次行动中有这么大的毙敌战果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。