2021-02-01 16:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国“国防部高级研究项目局”(DARPA)已经确定了12个研发重点领域:空中平台;化学/生物防御;信息系统;陆上和海上载具;材料和工艺;生物医学;传感器、电子和电子战;太空平台;人类系统;武器;核技术;战场环境。

参考消息网2月1日报道 美国华盛顿技术网站1月25日发表题为《DARPA今年的技术优先事项包括太空、传感器和人类系统》的报道称,美国“国防部高级研究项目局”(DARPA)已经确定了12个研发重点领域:空中平台;化学/生物防御;信息系统;陆上和海上载具;材料和工艺;生物医学;传感器、电子和电子战;太空平台;人类系统;武器;核技术;战场环境。

报道称,美国“国防部高级研究项目局”(DARPA)公布了其“小企业创新研究计划”与“小企业技术转让计划”的年度技术优先事项清单。

DARPA将采用广泛的机构公告和其他采购方式,让企业为获得该机构的资助而进行竞标,进而开展早期研究工作。“小企业创新研究计划”和“小企业技术转让计划”均是DARPA用来帮助小型企业发展对国防部有用的新技术的工具。

DARPA已经确定了12个领域:空中平台;化学/生物防御;信息系统;陆上和海上载具;材料和工艺;生物医学;传感器、电子和电子战;太空平台;人类系统;武器;核技术;战场环境。

报道称,除了信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。