2021-02-01 16:33:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:第六代战机的原型机是如何比原计划提前了许多年实现试飞的呢?其背后的原因可能有许多,其中一个主要原因是数字工程出现并获得成功。

参考消息网2月1日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月29日发表了克里斯·奥斯本的题为《美国新式隐身战机的研发进度比原计划快了数年》的文章,文章称,外界对神秘但可能颇有前景的第六代隐身战机的原型机知之甚少,甚至一无所知。这一新式隐身战机的原型机比原计划提前了几年问世并完成试飞。毫无疑问,它可能比世界上已知的战机更快、隐身能力和机动性更强,也更具杀伤力。全文摘编如下:

第六代战机的原型机是如何比原计划提前了许多年实现试飞的呢?

其背后的原因可能有许多,其中一个主要原因是数字工程出现并获得成功。数字工程是一个计算机模拟过程,借由这个过程,武器性能、设计规格和传感器保真度等对现代战争至关重要的变量能够得到测试、分析、改进和准确评估。

新作战平台(六代机)较少被强调(或者说不那么明显)的属性很可能给未来空战带来决定性的差别,包括传感器、射频技术、人工智能支持的数据分析、数字处理速度和各种电子设备。

因此,作为新一代隐身战斗机技术特点的优势技术特征,将可能来自于射频技术、精确瞄准和范围动态、人工智能驱动的数字处理、传感器系统以及它们交叉或连通的领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。