2021-02-01 16:34:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部“高级研究项目局”(DARPA)被称为五角大楼的“疯狂科学部”。DARPA是一个神秘的机构,管理着大量机密项目,极少有外人了解它如何运作。非常难得地,一名内部人士揭示了该机构是如何将奇特的想法转化为实用技术的。

参考消息网2月1日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月29日发表题为《以局内人的视角看世界上最先进的研究机构——美国国防部高级研究项目局》的报道称,美国国防部“高级研究项目局”(DARPA)被称为五角大楼的“疯狂科学部”。DARPA是一个神秘的机构,管理着大量机密项目,极少有外人了解它如何运作。非常难得地,一名内部人士揭示了该机构是如何将奇特的想法转化为实用技术的。全文摘编如下:

美国国防部“高级研究项目局”(DARPA)被称为五角大楼的“疯狂科学部”。该机构成立于1958年,是对苏联突然发射第一颗人造卫星的回应。几十年来,该机构推动了互联网、自动驾驶汽车和隐形技术等改变世界的创新技术发展,最近还对mRNA(信使核糖核酸)疫苗和其他抗击新冠肺炎的技术进行了研究。DARPA是一个神秘的机构,管理着大量机密项目,极少有外人了解它如何运作。非常难得地,一名内部人士揭示了该机构是如何将奇特的想法转化为实用技术的。

经常反其道而行

蒂莫西·格雷森博士是DARPA“战略技术办公室”主任。在电影制作人萨穆埃莱·利柳的最新采访中,格雷森揭示了是什么驱动着这个“极限技术引擎”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻