2021-02-02 16:36:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在1月26日举行的全天会议上,美军高级领导人表示将在联合作战方面加强合作,详细商讨数据标准,以便把各军种基本上各自为政的项目连接起来,共同对抗俄罗斯和中国。

参考消息网2月2日报道 美国《防务新闻》周刊网站1月28日发表题为《摆脱“随心所欲”:军方领导人为联合作战设定数据标准》的报道称,在1月26日举行的全天会议上,美军高级领导人表示将在联合作战方面加强合作,详细商讨数据标准,以便把各军种基本上各自为政的项目连接起来,共同对抗俄罗斯和中国。全文摘编如下:

与此同时,美陆军当天与《网络中心战杂志》分享了关于在实验室演示中成功与空军进行数据交换的细节,这反映了实现五角大楼目标所需的交叉通信类型——将目标信息从任何来源连接到任何军种,即所谓的“联合全域指挥与控制概念”(JADC2)。

美陆军允许《网络中心战杂志》记者参观陆军的指挥、控制、通信、计算机、网络、情报、监视和侦察(C5ISR)中心,该实验环境将成为跨军种集成系统的中央枢纽。

美军参谋长联席会议指挥、控制、通信、计算机和网络部门的首席信息官丹尼斯·克拉尔中将在接受《网络中心战杂志》采访时说:“这可能是我第一次看到军方进行这样的合作并致力于取得成果。此外,这是在推动这些我认为非常新颖的想法,并将它们转变为一个计划。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29

专家分析:苏-57对F-35,谁战力更强?

香港亚洲时报网站2021-01-28