2021-02-03 09:45:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国政府和航空航天行业官员正在消除民用和军用太空项目之间存在长达数十年的壁垒。五角大楼和美国国家航空航天局(NASA)正尝试联手开展探索月球周边区域和延长卫星寿命等方面的合作。

参考消息网2月3日报道 美国《华尔街日报》网站2月1日发表题为《五角大楼和美国国家航空航天局打破阻碍联合太空项目的壁垒》的报道称,美国政府和航空航天行业官员正在消除民用和军用太空项目之间存在长达数十年的壁垒,全文摘编如下:

五角大楼和美国国家航空航天局(NASA)正尝试联手开展探索月球周边区域和延长卫星寿命等方面的合作。许多细节仍在制定之中,或仍属于保密范围。

之所以有这些改变,是因为对手动作频频,用反卫星武器、干扰能力和其他潜在敌对技术挑战美国的太空利益。据五角大楼、白宫国家航天委员会和行业研究组织的一系列报告称,这些秘密系统往往由受专门训练、专注于太空优势的部队操作,对美国在轨道上的军事和民用资产都构成威胁。因此,五角大楼有意利用文职机构的专业知识和项目,帮助他们在这个新兴的作战领域获得优势。

美太空部队在行动中扮演主要角色。这个羽翼未丰的军种的指挥官约翰·雷蒙德最近公布了与NASA达成的旨在保护卫星免遭激光或网络攻击的研究伙伴关系。据了解内情的政府和行业官员说,军民合作预计最终将扩大到保卫NASA计划在月球表面建立的基地,以及保护美国计划在那里开采水或矿产的商业行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29