2021-02-03 09:59:52 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国维和部队首次将由一名中国军官指挥。作为联合国部队的一部分,部署在马里打击宗教极端暴力活动的300名英国军人,将由一名中国方面的指挥官领导。

参考消息网2月3日报道 英国《每日电讯报》网站2月1日发表题为《英国驻马里部队由一名中国军官指挥,完成了在联合国特派团的首次巡逻》的报道称,作为联合国部队的一部分,部署在非洲马里打击宗教极端暴力活动的300名英国军人,将由一名中国方面的指挥官领导。全文摘编如下:

英军“轻龙骑兵团”指挥官汤姆·鲁滨逊中校说,中国维和部队向联合国特派团提供了一所医院,并负责保护驻扎英国军队的营地。

鲁滨逊说:“我为一名担任军区司令的中国指挥官效力。他是个很专业的人,我很喜欢和他合作。”

英国皇家海军在“非洲之角”附近与中国海军共同开展反海盗行动,但这被认为是英国军队首次由一名中国军官指挥。

英国驻马里特遣部队主要由“轻龙骑兵团”和英国皇家盎格鲁团第二营组成,刚刚成功地完成在这个西非国家的首次巡逻。

大约200名英军士兵乘坐60辆专门为应对恶劣沙漠条件而设计的作战车辆执行巡逻任务。

在最初的部署行动中,这支英军部队深入当地农村地区的距离仅有30英里(约合48公里,本网注),但那里对于马里当局而言已是鞭长莫及。该部队未来的巡逻计划将走得更远。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29