2021-02-03 10:05:14 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:由4架B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机组成的特遣队近日抵达关岛安德森空军基地,这是美空军正在进行的展示其在全球各地转移“战略装备”能力的活动的一部分。

参考消息网2月3日报道 据美国《星条旗报》网站2月1日报道,由4架B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机组成的特遣队近日抵达关岛安德森空军基地,这是美空军正在进行的展示其在全球各地转移“战略装备”能力的活动的一部分。

据美空军发表的一份声明说,来自位于美本土的巴克斯代尔空军基地的第96轰炸中队的B-52H战略轰炸机,旨在通过“战略威慑”来“巩固印度洋-太平洋地区基于规则的国际秩序”。

美空军称,该特遣部队的任务有助于“维持全球稳定和安全,同时可令轰炸机部队熟悉不同地区的行动”。美空军表示,该特遣部队将与美军在该地区的其他部队以及盟友和伙伴部队一起训练和参与支持行动。报道没有具体说明这4架轰炸机将在关岛停留多长时间。

美空军2020年结束了持续15年的在关岛保持战略轰炸机前沿部署的做法,转而采取使用“轰炸机特遣队”这种更加难以预测的动态部署系统。这一变化与2018年美国防战略提出的战略不可预测性是一致的。

资料图片:美军B-52H轰炸机部署关岛资料图。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29