2021-02-04 18:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,随着美国空军和空军国民警卫队的F-15C/D战斗机队伍日渐显露老态,军方要么得花费很大代价延长其使用寿命,要么得购买新飞机来替换它们。

参考消息网2月4日报道 据美国《防务新闻》周刊网站2月2日报道,波音公司首架F-15EX战斗机在当地时间2日进行了首次飞行,这一里程碑将使该公司能够在3月底之前向美国空军交付首批两架F-15EX战机。

报道称,在因天气原因延误数小时后,波音公司试飞员马特·吉斯于美国东部时间2日下午1点57分左右从密苏里州圣路易斯的兰伯特国际机场驾机起飞。

波音公司在一份新闻稿中说,这次飞行持续了大约90分钟,飞机的表现符合预期。

波音公司副总裁、F-15项目经理普拉特·库马尔说:“今天的成功试飞证明了这款飞机的安全性,它已准备好加入我们国家的战斗机队伍。我们的工作人员十分高兴能为美国空军打造现代化战斗机。我们的客户可以对投资这个平台的决定抱有信心,因为这款飞机拥有数字化机身设计和开放式任务系统架构,能够整合最新的先进作战管理系统、传感器和武器系统。”

报道称,在国防部成本评估与计划估算办公室的要求下,空军首次将F-15EX战斗机列入2020财年预算。

报道指出,随着美国空军和空军国民警卫队的F-15C/D战斗机队伍日渐显露老态,军方要么得花费很大代价延长其使用寿命,要么得购买新飞机来替换它们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:美国面临新军事革命严峻考验

西班牙《外交政策》双月刊网站2021-02-04

美刊:印度披露新财年军费预算细节

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01