2021-02-04 18:44:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道援引印度国防部长拉杰纳特·辛格的话说,这是过去15年来防务资本性支出增幅最大的一次。

参考消息网2月4日报道 据美国《防务新闻》周刊网站2月3日报道,在国民经济因新冠肺炎疫情而受到财政压力的背景下,印度当地时间2月1日在2021至2022年防务预算中拨款184.8亿美元用于武器采购。

报道称,除去养老金,新防务预算总计496亿美元,比上一年的479.8亿美元增长3%以上。用于武器采购的新资本性支出为184.8亿美元,比上一年的159.1亿美元增长约16%。

报道援引印度国防部长拉杰纳特·辛格的话说,这是过去15年来防务资本性支出增幅最大的一次。

报道注意到,印度在2020年夏天额外花费了28.4亿美元用于紧急军火采购,以应对中国。

报道指出,预算中用于现有武器维护、薪资和津贴以及经常性支出的收益性支出为290.2亿美元,而这项支出在上一个防务预算中为287.5亿美元。

印度官员称,新冠肺炎大流行扰乱了经济,因而影响了政府收入,也影响了开支决定。曾在印度国防部担任采购财务顾问的阿米特·考希什说,结果是,防务预算可能不会像没有疫情时那么高。

考希什称,对于计划在即将到来的财政年度(即4月1日开始的财政年度)期间签署的全部国内外采购案而言,这笔资金可能不够。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美F-15EX战机首飞成功

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01