2021-02-04 18:55:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,美国布朗大学的一项研究显示,在伊拉克战争和阿富汗战争所花费的6.4万亿美元中,几乎所有钱都是靠借贷支付的,其利息在未来30年内将达到8万亿美元。

参考消息网2月4日报道 西班牙《外交政策》双月刊网站2月2日刊文称,美国面临新军事革命严峻考验。作者为路易斯·埃斯特万·G·曼里克。全文摘编如下:

美国和俄罗斯决定将《新削减战略武器条约》有效期延长5年。这表明美国总统拜登正在谋求主导裁军时代,以缓解自第一次世界大战以来军事技术革命所造成的影响。

假如不延长该条约,或将引发类似冷战时期的军备竞赛。特朗普是60年来第一位在核裁军问题上毫无进展的美国总统。而拜登则希望利用裁军条约减少国防预算,尤其是在新冠大流行和气候变化已经成为比战争更严重的威胁的情况下。

在30年来集中军事力量对付伊拉克、利比亚等国家以及“基地”组织和“伊斯兰国”组织之后,五角大楼正准备迎接一个大国竞争的新时代。

俄罗斯不再是上世纪90年代那个衰败的国家,而是世界第十一大经济体(按购买力平价计算排名第六)。普京不断更新其核武库和常规武器,甚至在其与北约的边界上,俄罗斯的部队、坦克和巡航导弹的数量都超过了北约。

自2001年以来,美国所有的战争靠的都是信贷融资。到2030年,美国的公债利息支出将翻一番。美国布朗大学的一项研究显示,在伊拉克战争和阿富汗战争所花费的6.4万亿美元中,几乎所有钱都是靠借贷支付的,其利息在未来30年内将达到8万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊:印度披露新财年军费预算细节

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美F-15EX战机首飞成功

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01