2021-02-05 09:29:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国两党当地时间周三提交国会的一份报告说,美国应该将5月1日从阿富汗全面撤军的最后期限延期,且应根据和谈的效果以及塔利班在减少暴力活动和遏制“基地”组织方面取得的进展来削减驻军人数。

参考消息网2月5日报道 据路透社华盛顿2月3日报道,美国两党当地时间周三提交国会的一份报告说,美国应该将5月1日从阿富汗全面撤军的最后期限延期,且应根据和谈的效果以及塔利班在减少暴力活动和遏制“基地”组织方面取得的进展来削减驻军人数。

报告说,华盛顿不应放弃阿富汗和平进程。但在5月1日的最后期限前无法满足取得成功的条件,这个日期是美国与塔利班2020年达成的协议中规定的。

因此,撤走所有美军可能会导致内战,破坏该地区的稳定,使“基地”组织的威胁死灰复燃。

报道称,阿富汗问题研究小组的这份报告说,美国“不应该……把胜利拱手让给塔利班”,这反映了对特朗普政府为结束美国最漫长的一场战争而对叛乱分子让步太多的批评。

该小组受国会的委托成立,其联席主席包括退役美海军陆战队上将、参谋长联席会议前主席约瑟夫·邓福德和前共和党籍参议员凯莉·阿约特。

邓福德对记者说,这份报告也发给了拜登总统的助手,其中包括从特朗普政府时期就担任(阿富汗)和平谈判代表的扎尔梅·哈利勒扎德,他们“认为报告有帮助”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02