2021-02-05 18:51:25 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美军不再享有全球主导地位,若要保持竞争力,必须进行根本改革,即必须建设一支更致命的现代力量。

参考消息网2月5日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月2日发表题为《为了与中俄竞争,美军必须重新定义“备战”》的文章,作者为美国空军参谋长查尔斯·布朗、美国海军陆战队司令戴维·伯杰。文章指出,美国国防部的2018年国防战略直言,美国的战略优势正在逐渐遭到削弱:美军不再享有全球主导地位,若要保持竞争力,必须进行根本改革,即必须建设一支更致命的现代力量;加强国际联盟和伙伴关系;改革国防部,提高绩效与支付能力。全文摘编如下:

尽管国防战略成功打造了紧迫感,但是它未能以美军备战“大国竞争”所必需的规模或范围,来改变防务投资重点。虽然事出有因,但是我们认为主要原因在于军队、国防部和国会对“备战”的定义以及相关概念是如何形成的。

每年,美国都会投入巨额开支进行备战,制定备战的衡量标准,并千方百计创造和维持备战能力,然而究竟何为备战?

备战实际上就是做好战斗准备——配置适当的装备、培训和维修,从而赢得当下及未来战场上的胜利。遗憾的是,过去二十年间作战频率太高,扭曲了对备战的理解。备战已成为备用的同义词。换言之,备战部队就是可以马上部署的军队——做好了“今夜战斗”的准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊:印度披露新财年军费预算细节

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美F-15EX战机首飞成功

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03