2021-02-05 19:42:42 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国战略司令部司令理查德会将可能的灾难归咎于美国的潜在对手,而非美国自身。

参考消息网2月5日报道 据俄罗斯《独立报》网站2月4日报道,美国战略司令部司令理查德表示,地区冲突可能升级为核战争。美国新任国防部长奥斯汀的讲话也表达了这一主旨,他向国会指出,美国必须在核武器领域保持压倒性优势。

报道认为,理查德的警告绝非玩笑。毕竟,正如福克斯新闻频道强调的那样,战略司令部就是负责美国核报复手段的。当然,理查德会将可能的灾难归咎于美国的潜在对手,而非美国自身。他在《美国海军学会会刊》上的一篇文章中指出,只有加快为美军生产和提供武器系统,美国才能保持相对于竞争对手的战略优势。

那么,如果发生核战争,俄罗斯将同中国站在一起,这种说法可靠吗?俄罗斯科学院远东研究所首席研究员瓦西里·卡申在接受采访时指出:“中俄军事联系密切,然而并没有举行联合核演习的报道。从理论上讲这是可能的。2001年签订的《中俄睦邻友好合作条约》规定,如果出现侵略威胁,我们可以就消除这种威胁的方式进行相互协商,但条约没有规定要采取实际行动的义务。美英或美法之间的协议也没有任何类似的相互义务。所以,很难想象俄中会有什么实际协作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:美国面临新军事革命严峻考验

西班牙《外交政策》双月刊网站2021-02-04

美刊:印度披露新财年军费预算细节

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美F-15EX战机首飞成功

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03