2021-02-06 11:17:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,陆基中段反导拦截技术是在洲际导弹的飞行中段,即大气层外飞行过程中,将其拦截的技术,是导弹防御技术中最具有挑战性的部分。中国则是继美国后第二个进行陆基中段反导拦截试验的国家。

参考消息网2月6日报道 中国军方2月4日成功进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,引发境外媒体热议。

据俄罗斯卫星社莫斯科2月4日报道,军方声明称:“2021年2月4日,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。”但中方强调这一试验是防御性的,不针对任何国家。

另据拉美社北京2月4日报道,中国国防部4日发布一则简短声明,称中国当天成功进行了一次反导拦截试验。

这并不是中国军方第一次宣布成功进行陆基中段反导试验。

观察人士认为,类似试验通过在空中拦截靠近其疆域的弹道导弹等加强其防空屏障。在中国的社会、经济和政治振兴计划中,一大目标是到2035年基本实现国防和军队现代化、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。近年来,中国在这一方向上取得了切实的进展。

此外据合众国际社网站2月4日报道,中国表示已在境内“成功”进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,并称此次试验不针对任何国家。

报道称,这是中国第五次对外公开宣布进行陆基反导技术试验。中国曾于2010年、2013年、2014年和2018年分别进行了公开的反导拦截试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:美国保守势力推动对中俄示强

俄罗斯《独立报》网站2021-02-05

美媒:美要重新定义“备战”应对中俄

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-05

英媒:美将领竟称或与中俄爆发“核战”

英国《泰晤士报》网站2021-02-05

全球唯一配备履带的两栖艇引发美军兴趣

美国《大众科学》月刊网站2021-02-05

西媒:美国面临新军事革命严峻考验

西班牙《外交政策》双月刊网站2021-02-04

美刊:印度披露新财年军费预算细节

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美F-15EX战机首飞成功

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04