2021-02-07 16:50:19 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军将首次向挪威的一个基地部署战略轰炸机和附属后勤部队,凸显北极地区对美国防务战略的重要性日益增强。

参考消息网2月7日报道 美国《星条旗报》网站2月2日发表题为《美国空军轰炸机首次部署到挪威》的报道称,美空军将首次向挪威的一个基地部署B-1B战略轰炸机和附属后勤部队,凸显北极地区对美国防务战略的重要性日益增强。全文摘编如下:

美军欧洲司令部当地时间2日在一份声明中说,来自得克萨斯州戴斯空军基地的200多名美空军人员预计将伴随一个B-1B“枪骑兵”轰炸机中队前往挪威奥兰空军基地,支援美军及盟友在该地区的任务。

美军欧洲司令部没有说明这些美空军人员和B-1轰炸机将何时抵达奥兰空军基地,以及将在当地部署多长时间。奥兰空军基地位于挪威西海岸,挪威空军在该基地部署有F-35A“闪电”II隐身战斗机。

声明说,这些美空军人员“将参加未来几周限时完成的既定任务的先遣队”。

美国空军2020年7月公布了新的北极防御战略,重点是加强在该地区的军事存在,应对来自俄罗斯的威胁。

在奥兰空军基地期间,这些美空军人员将在北极地区执行任务,并与欧洲战区的盟国和伙伴合作。

美国驻欧洲和非洲空军司令杰夫·哈里吉安在一份声明中说:“保持战备状态以及为盟友和伙伴提供支持并迅速作出反应的能力对我们的共同成功至关重要。我们重视与挪威的长期伙伴关系,并期待未来有机会加强我们的共同防御。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。