2021-02-08 20:13:32 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:乌克兰外交部长库列巴2月2日在与美国国务卿布林肯通话后表示,乌克兰已预先取得美国的支持,将在黑海地区建立一个三方军事联盟,参与方除乌克兰外还将包括格鲁吉亚和摩尔多瓦。

参考消息网2月8日报道 俄罗斯《独立报》网站2月3日发表题为《基辅将把土耳其无人机瞄准黑海舰队》的报道称,乌克兰外交部长库列巴2月2日在与美国国务卿布林肯通话后表示,乌克兰已预先取得美国的支持,将在黑海地区建立一个三方军事联盟,参与方除乌克兰外还将包括格鲁吉亚和摩尔多瓦。

报道指出,这个三国联盟将威胁到俄罗斯的利益,除美国外,土耳其、英国和罗马尼亚也可能成为其主要资助者,它们准备通过提供各种武器来巩固该反俄联盟并在黑海地区挑起针对俄罗斯的军事行动。

目前乌克兰、摩尔多瓦和格鲁吉亚尚未以任何文件正式确立新的盟国关系,但可以预料,在乌克兰外长宣布之后该文件近期就会出现。

俄罗斯军事科学院通讯院士爱德华·罗久科夫表示:“当前条件下成立三方联盟具有其特殊性,主要一点就是美国和北约更加期望激起俄罗斯敌人的不满并组织协调一致的反俄行动。”

罗久科夫还表示,土耳其、英国和罗马尼亚将与美国一起帮助三方联盟。除了向格鲁吉亚和摩尔多瓦提供军事援助外,它们还将努力加强乌克兰在顿巴斯的军力,恢复和提高乌军战斗力,特别是其海军战斗力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07

英媒分析:谁会成为下个核武器拥有国?

英国《经济学人》周刊2021-02-07

俄媒:美国保守势力推动对中俄示强

俄罗斯《独立报》网站2021-02-05

美媒:美要重新定义“备战”应对中俄

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-05

英媒:美将领竟称或与中俄爆发“核战”

英国《泰晤士报》网站2021-02-05

全球唯一配备履带的两栖艇引发美军兴趣

美国《大众科学》月刊网站2021-02-05