2021-02-09 16:20:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫省非常担心朝鲜恢复弹道导弹发射试验。2月2日在陆上自卫队春日井驻地(爱知县春日井市),航空自卫队进行了“爱国者”反导导弹(PAC-3)的机动部署训练。这是具备末段反导能力的地对空导弹。

参考消息网2月9日报道 据日本《产经新闻》2月8日报道,日本防卫省非常担心朝鲜恢复弹道导弹发射试验。2月2日在陆上自卫队春日井驻地(爱知县春日井市),航空自卫队进行了“爱国者”反导导弹(PAC-3)的机动部署训练。这是具备末段反导能力的地对空导弹。美国拜登政府表示打算调整对朝政策,因此视美国的态度,朝鲜有可能进行导弹试射。

美国国务卿布林肯2月1日在电视访谈节目中就朝鲜核问题指出,“每逢政权更迭,情况就更加恶化”,强调考虑实施包含新制裁在内的对朝政策。

报道称,朝鲜自2018年6月美朝首脑会谈举行之后,没有进行过洲际导弹(ICBM)发射试验。2019年5月以后朝鲜开始试射近程弹道导弹,但美国时任总统特朗普表示“双方未就限制近程导弹达成过共识”,在实际上予以了容忍。

报道称,朝鲜的近程弹道导弹飞行高度更低,其中包括在即将命中目标前又能再度攀升(弹道)的“变轨导弹”(可临时改变飞行弹道,本网注)。实际情况是,依靠现有反导系统很难对其加以拦截。

报道指出,1月14日朝鲜举行的阅兵式上,出现了据悉为“改良变轨型”弹道导弹,它是有可能增加了射程的“变轨导弹”。日本防卫省官员指出,“朝鲜一直在试射此前阅兵式上展示过的新型导弹”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08