2021-02-09 16:33:14 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,地球气候变暖意味着会出现更多和更大的风暴,被侵蚀的海岸线也无法再像以前那样抵御风暴潮。美国军事基础设施在因气候变化而加剧的风暴面前脆弱不堪,这只是巨大且不断加剧的气候危机的一个微小方面。

参考消息网2月9日报道 美国外交学者网站2月4日发表题为《让美军为气候变化做好准备》的文章,作者为雅各布·帕拉基拉斯,文章称,地球气候变暖意味着会出现更多和更大的风暴,被侵蚀的海岸线也无法再像以前那样抵御风暴潮。美国军事基础设施在因气候变化而加剧的风暴面前脆弱不堪,这只是巨大且不断加剧的气候危机的一个微小方面。全文摘编如下:

几周前,我被要求参与撰写一份新的外交学者网站风险评估报告,分析未来几年拜登政府在亚太地区面临的一系列风险情景(设想)。我所描绘的情景是台风,其因海水升温而增强,对菲律宾和台湾地区造成重创。这种情景下的灾难不仅是人道主义灾难,也是地缘政治灾难。

面对极端天气的脆弱性是真实存在的。2018年,美国空军F-22“猛禽”隐身战斗机群的主要训练基地遭到飓风“迈克尔”重创,其损失数以百万美元计。2011年的海啸淹没了日本空自一整支F-2战斗机中队,这些战斗机是日本当时最新最昂贵的战机。2019年,随着美国内陆的飓风变得越来越常见,美国奥福特空军基地被洪水淹没。

当然,极端天气并非新现象。但是,地球气候变暖意味着会出现更多和更大的风暴,被侵蚀的海岸线也无法再像以前那样抵御风暴潮。美国军事基础设施在因气候变化而加剧的风暴面前脆弱不堪,这只是巨大且不断加剧的气候危机的一个微小方面。仅过去12个月,我们就曾看到澳大利亚及美国军队被迫从世界末日般的野火中紧急撤离平民。此外,海平面升高和气温上升已经开始破坏农业产量的稳定,并迫使沿海地区人口迁移,从而给地缘政治带来一种不可预测和极具破坏性的巨大作用力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻