2021-02-10 16:30:05 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军称,美国2月9日派遣两个航母战斗群前往南海参加联合行动。

参考消息网2月10日报道 据《日本时报》网站2月9日报道,美海军称,美国2月9日派遣两个航母战斗群前往南海参加联合行动。

报道称,这一在南海展开的双航母行动是自2020年7月以来首次在那里展开的行动,并且就在拜登1月20日宣誓就职不到三周时间之际。

报道称,这届新政府称中国是美国“最严峻的挑战”以及“最不可轻视的竞争对手”。

美国海军说,在2月9日的演习中,“罗斯福”号(CVN-71)和“尼米兹”号(CVN-68)航母战斗群进行了“旨在增强互操作性以及指挥和控制能力的众多演习”。

据美国海军说,双航母行动上一次是2020年7月在南海进行的,当时“罗纳德·里根”号(CVN-76)航母和“尼米兹”号航母战斗群一起行动。

报道指出,这种在南海展示美国军力的行动正值中美在一系列问题上发生争吵之际。

报道称,上周,美国海军在南海进行了在拜登政府任内的首次所谓的“航行自由行动”,以及首次通过台湾海峡。

报道还称,法国、美国以及日本预计将在5月首次举行陆上和海上联合军演,传递的信息旨在抗衡中国以及加强多边合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒文章:让美军为气候变化做好准备

美国外交学者网站2021-02-09

日媒:日本担忧朝鲜恢复弹道导弹试验

日本《产经新闻》网站2021-02-09

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07

英媒分析:谁会成为下个核武器拥有国?

英国《经济学人》周刊2021-02-07