2021-02-10 17:24:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:2月9日采访日本海上自卫队获悉,海自“苍龙”号潜艇在高知县足摺岬近海与民间商船发生碰撞的事故中,“苍龙”号出现指挥塔歪斜,以及从艇体中央横向延伸的围壳舵(布置在潜艇指挥塔围壳上的舵面装置,本网注)中右舷一侧弯曲折断等损伤。

参考消息网2月10日报道 据日本共同社东京2月9日报道,2月9日采访日本海上自卫队获悉,海自“苍龙”号潜艇在高知县足摺岬近海与民间商船发生碰撞的事故中,“苍龙”号出现指挥塔歪斜,以及从艇体中央横向延伸的围壳舵(布置在潜艇指挥塔围壳上的舵面装置,本网注)中右舷一侧弯曲折断等损伤。围壳舵有调整水下航行时深度的作用。“苍龙”号通信天线也因撞击损坏,暂时不能与外部进行通信,结果到能够联络告知发生事故为止耗费3小时以上。

第5管区海上保安总部(神户)从2月9日上午7点开始在高知港对“苍龙”号展开调查,着手查明原因。海自也于2月8日设立事故调查委员会,将推进查明当时的详细情况。

报道称,防卫相岸信夫在2月9日内阁会议后的记者会上表示,将全面配合海上保安厅的调查。他称:“让国民十分担忧,非常抱歉。将努力查明原因并防止再次发生。”官房长官加藤胜信在记者会上就来自潜艇的联络延迟指出:“这是应该在防卫省改善的课题。应带着强烈的问题意识进行探讨。”

第5管区称,将向“苍龙”号潜艇派遣高知海上保安部的“土佐”号巡逻船,推进外观拍摄及进入艇内调查。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

日媒关注:美国双航母南海行动炫耀武力

《日本时报》网站2021-02-10

美媒文章:让美军为气候变化做好准备

美国外交学者网站2021-02-09

日媒:日本担忧朝鲜恢复弹道导弹试验

日本《产经新闻》网站2021-02-09

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07

英媒分析:谁会成为下个核武器拥有国?

英国《经济学人》周刊2021-02-07