2021-02-10 20:26:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国国防部长弗洛朗丝·帕利当地时间周一宣布,法国海军的两艘舰艇最近在南海巡弋。该行动是引人注目的举动。

参考消息网2月10日报道 据法新社巴黎2月9日报道,法国国防部长弗洛朗丝·帕利当地时间周一宣布,法国海军的两艘舰艇最近在南海巡弋。该行动是引人注目的举动。

这两艘舰船是“绿宝石”号(红宝石级4号艇,本网注)攻击型核潜艇和“塞纳”号支援舰。

帕利在社交媒体上写道:“这次超常规巡逻刚刚完成了在南海的一次航行。这有力地证明了我国海军有能力与我们的澳大利亚、美国或日本战略伙伴进行远距离、长期的部署。”

报道称,南海这一地区对海上贸易流动而言具有高度战略意义,引发了多种紧张关系。

报道称,法国是美国的盟友,尤其是在北约内部;另外,由于其海外领土,法国在太平洋拥有重要的专属经济区。

报道还称,法国海军这次海上巡逻也是在美国新总统乔·拜登就职后进行的。在特朗普乱糟糟的4年总统任期后,拜登应该会巩固或重申某些联盟。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

日媒关注:美国双航母南海行动炫耀武力

《日本时报》网站2021-02-10

美媒文章:让美军为气候变化做好准备

美国外交学者网站2021-02-09

日媒:日本担忧朝鲜恢复弹道导弹试验

日本《产经新闻》网站2021-02-09

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07