2021-02-10 20:30:30 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度政府说,尽管受到新冠疫情的影响,在2021年印度航空展上,航空航天与防务企业还是签署了近150项产业协议。

参考消息网2月10日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月8日报道,印度政府说,尽管受到新冠疫情的影响,在2021年印度航空展上,航空航天与防务企业还是签署了近150项产业协议。这次航展在班加罗尔举行,持续3天,2月5日结束。

报道称,这些协议的重点在于支持本土化的生产及维护、修理和大修(MRO)活动,符合国防部提出的未来几年大幅减少进口防务设备的目标。

报道称,印度国防部长拉杰纳特·辛格在国防部公布的讲话中说,本届航空展上签署的147项协议——包括128项谅解备忘录和19项技术转让协议——表明,尽管面临与新冠疫情有关的各种挑战,国内外业界仍在不断致力于印度航空航天与防务市场。

本届航空展签署的产业协议比2019年航空展宣布的协议更多。其中有几项涉及印度最大的国有企业——印度斯坦航空有限公司(HAL)和印度电子公司(BEL)。

报道还称,HAL与美国洛克希德-马丁公司签署了一项谅解备忘录,以探索合作进行航空航天与防务活动的机会,与通用电气公司航空集团签署了提供军用/商用航空航天部件的协议,与赛峰集团和罗尔斯罗伊斯公司签署了多项协议,以扩大涉及民用/军用飞机的航空发动机方面的合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻