2021-02-10 20:33:49 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:卫讯公司2月8日称,该公司正在升级“天网”军事通信卫星的通信能力,以令英国军方能够遵守最新的集成波形的要求。此外英国防部任命了首名太空司令部负责人,加速推进太空行动。

参考消息网2月10日报道 美国《防务新闻》周刊网站2月9日发表题为《英国军方的太空行动随着“天网”军事通信卫星升级加速进度》的文章称,卫讯公司2月8日称,该公司正在升级“天网”军事通信卫星的通信能力,以令英国军方能够遵守最新的集成波形的要求。此外英国防部任命了首名太空司令部负责人,加速推进太空行动。全文摘编如下:

这一升级是在过去几天宣布的与军事有关的太空消息的一部分,在这些消息中包括了:英国防部任命其首名太空司令部负责人,而美国洛克希德-马丁公司则与一家火箭供应商合作,从英国的一个航天发射场进行了首次垂直发射。

这一卫星通信合同由空中客车防务与航天公司授予,该公司目前是“天网”军事通信卫星及相关地面控制站的私人融资计划运营者。

空中客车公司运营“天网”-4、“天网”-5卫星,并正在建造名为“天网”-6A的航天器。

卫讯公司正在提供其可视化综合卫星通信信息、操作和网络软件平台,以满足集成波形的要求。

英国及其盟友正在转向新的集成波形软件,以保持与美国军事升级的互操作性。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

日媒:日本担忧朝鲜恢复弹道导弹试验

日本《产经新闻》网站2021-02-09

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08