2021-02-13 12:17:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,新雷达计划于2027年部署,预计它将取代韩国空军从美国购买的AN/FPS-117系列雷达。

参考消息网2月13日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月8日报道,韩国国防采办计划管理局(DAPA)8日宣布,该局已授予韩国LIG NEX1公司一项价值460亿韩元(约合4100万美元)的合同,研发一种新型远程防空雷达供韩国空军使用。

报道称,这种新型固定式雷达的研发预计将在48个月内完成。

DAPA说,它将用于监视、识别和跟踪在韩国防空识别区内的飞机,并将数据发送给韩国空军的总控制和报告中心,以协调防空行动。

报道指出,新雷达计划于2027年部署,预计它将取代韩国空军从美国购买的AN/FPS-117系列雷达。

DAPA没有透露一旦研发完成,韩国空军计划订购多少台新雷达。

据报道,韩国早就试图自行研发远程雷达,但由于未能达到所要求的性能标准,该项目于2017年暂停。DAPA说,“考虑到国内技术水平有了提高”,现已启动一个新项目。它还说,LIG NEX1还承诺承担65%的研发费用。

关于该项目的进一步细节没有公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。