2021-02-14 14:24:11 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据英国《国防综合评估报告》正在讨论的计划,英国陆军将在未来十年内减少近1万名士兵。

参考消息网2月14日报道 英国《每日电讯报》网站2月12日发表题为《英国陆军十年内将减少近1万士兵》的报道称,根据英国《国防综合评估报告》正在讨论的计划,英国陆军将在未来十年内减少近1万名士兵。全文摘编如下:

作为定于下月公布的评估报告的一部分,国防大臣本·华莱士正在考虑将全职已受训士兵的人数从8.2万人减少到7.2万人。《每日电讯报》认为,此举反映了战争的形态正在“改变”。

一名英国国防部消息人士说:“我们正在研究战争威胁,研究明天我们可能会在哪些从未遭遇过的战场作战。”

这位消息人士还说,“没有维持8.2万人部队的道理”,也没有不发展“合适的无人机、合适的火炮、合适的空中掩护和装甲运兵车”的道理。

他说:“如果有人指望武装部队在这一阶段结束后还看起来是一样的,那他们就错了。”

截至2020年10月1日,陆军共有80760名全职已受训士兵,包括从军校新学员到长期服役人员的所有人员。

这位消息人士提醒说,陆军“没有达到8.2万人的规模已经有10年了,而我们做得还不错”。

据了解,国防部并没有把单纯的裁员作为军队缩减的一部分,目前也没有确认哪些营的士兵将减少。取而代之的是,一些人员退伍后可能就不会找人接替了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。