2021-02-15 11:29:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:韩媒称,预计今年的演习为期九天,分两部分进行,采用计算机模拟方式。

参考消息网2月15日报道 据韩联社首尔2月14日报道,据韩国军方多名消息人士14日透露,韩美两军初步商定于3月第二周进行上半年联合指挥所演习,并正在就具体日程和内容进行协调。

报道称,预计今年的演习为期九天,分两部分进行,采用计算机模拟方式。由于需要考虑是否验证未来联合司令部的“完全作战能力”、新冠疫情形势、朝鲜作何反应等因素,演习规模和具体日程等细节尚待确定。

报道还称,韩美正在就此次演习中是否验证未来联合司令部的完全作战能力协调意见。韩方希望在此次演习中验证完全作战能力,美方则以新冠疫情等为由保持消极态度。去年8月18日至22日进行的联合指挥所演习曾大幅缩小规模,韩美两军各自演习,未能全面验证未来联合司令部的完全作战能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。