2021-02-15 15:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,几乎可以肯定的是,拜登上台后美国核武库的现代化仍将继续。

参考消息网2月15日报道 美国外交学者网站2月13日发表题为《美国洲际弹道导弹联队指挥官谈核武器现代化的理由》的文章,全文摘编如下:

2月12日,负责管理3支洲际弹道导弹联队的美国第二十航空队指挥官在最新防务网站撰文,指出美国应在面临一系列核威胁的背景下继续推进核武器现代化的理由。

迈克尔·卢顿少将在文章中指出:“要成为有效的威慑力量,美国的核部队必须现代化——包括洲际弹道导弹部队、轰炸机部队、潜射弹道导弹部队和联合全域指挥与控制系统的能力。”

卢顿对那些认为美国继续推进核现代化可能引发军备竞赛的人提出了质疑,称“批评者的论点与事实不符”。他写道:“美国核武器储备的规模处于上世纪50年代末以来的最低水平,弹头平均年龄比历史上任何时期都要老。”

特朗普政府一直相当重视美国的核现代化努力,认为这是应对大国竞争以及新兴核威胁的一部分。

在2021财政年度,政府提出的核武器开支接近460亿美元,相比前一年大幅增加。作为2021财年预算请求的一部分,特朗普政府透露其打算为海基导弹制造新的核弹头,以取代今后15到20年内需要现代化的现有核弹头。美国政府2018年的《核态势评估》也主张采用低当量的“战术”核选项。但是,特朗普政府对军控条约的公然蔑视必将严重扰乱核平衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。