2021-02-16 14:06:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,由于计划中的基地级维修,加上因确需维修而进行的计划外发动机拆卸,到2022年,约有5%到6%的F-35可能会缺少发动机。

参考消息网2月16日报道 美国《防务新闻》周刊网站2月13日发表题为《发动机短缺是困扰F-35战机项目的最新难题》的报道称,一名美国国防部官员当地时间12日说,F-35战斗机联合项目正在努力解决该战机使用的普拉特-惠特尼公司的F135发动机短缺的问题,这一情况可能需要数月时间才能开始改善。

据F-35战斗机联合项目办公室说,问题是双重的。首先,俄克拉何马州廷克空军基地的F135大修中心未能如预期快速对发动机进行计划的基地级维修。其次,维修人员发现,在“少数”发动机动力模块中,“涡轮叶片涂层的过早损伤”造成了更多的维修工作,并导致出现积压。

一名国防部官员对记者称,这些问题是“严重的战备问题”。由于计划中的基地级维修,加上因确需维修而进行的计划外发动机拆卸,到2022年,约有5%到6%的F-35可能会缺少发动机。

报道称,领导人希望采取纠正措施可以阻止F-35项目突破这一阈值。但这名国防部官员证实,如果这些补救措施不起作用且不采取进一步行动,多达20%的F-35战机可能会受发动机短缺的影响。

今年1月,时任五角大楼最高采购官员的埃伦·洛德对记者说,发动机问题是导致F-35任务可出动率下降的主要维修问题之一。这一数字上月为69%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。