2021-02-16 15:01:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:兰伯思说,这一伙伴关系可能会带来有利于五角大楼的人才共享计划,尤其是考虑到人工智能专业人员的短缺。

参考消息网2月16日报道 据美国《防务新闻》周刊网站2月13日报道,美国及其盟友正在利用由五角大楼最高人工智能办公室发起的一个新论坛,以开发未来能够互相连通的人工智能(AI)系统,从而帮助美国及其盟友更好地团结起来。

报道称,由联合人工智能中心去年9月启动的“防务伙伴关系”计划,正在为未来的人工智能联合作战能力奠定基础。其目的是让美国及其盟友能够互相连通,进而作为一个联盟来作战。

报道还称,有朝一日,盟国可以在其他人工智能支持的项目上展开合作,比如共享传感器的数据,这些传感器可以跟踪机器运行情况,以便在零件出现故障前预测出何时需要维护,因为在某些任务中可能没有时间去修理或更换零部件。盟国还可以利用人工智能来获得有关运输和供应活动的数据,以提高后勤效率。

报道指出,最终的目标是让盟国未来能够在人工智能驱动的项目上轻松合作。

但一开始,美国及其伙伴国必须从为人工智能准备数据的基本层面入手,将信息视为一种作战资源。首先,要保留和存储人工智能需要使用的所有事实和数据。

联合人工智能中心负责国际人工智能政策的斯蒂芬妮·卡伯森说,美国及其盟友“过去几十年来把事情搞砸了……没有使用或者把数据视为一种资源。例如,如果我们要在阿富汗再次开战,我们会有过去20年获得的所有数据吗?你大概可以猜到这个问题的答案”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。